Кому нужна помощь? - Форум
Понедельник, 21.05.2012
Сайт Улан-Удэ
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AKUNA 
Форум » Акуна матата » Что я могу сделать для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации? » Кому нужна помощь?
Кому нужна помощь?
AKUNAДата: Понедельник, 12.07.2010, 11.11.50 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin tongue :p tongue :p tongue wacko %) wacko %)
Приглашам для общения всех людей, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Улыбайся всегда и всем

ВитёкДата: Четверг, 15.07.2010, 14.12.00 | Сообщение # 2
Рядовой
Странный вопрос, есть же всякие службы, центры, милиция, пусть обращаются... Лично мне никто не помогает,я сам справляюсь с трудностями...
Что же касается меня, то в школе участвовал в сборе вещей, книг, школьных тетрадей для малообеспеченных детей и пару раз ходил с классом в детский дом - проводили спортивную эстафету. Я бы мог ещё что-то сделать полезное, но не знаю как, куда обратиться...
cool

Мы в ответе за тех, кого приручили

BobwelderДата: Четверг, 15.07.2010, 14.26.01 | Сообщение # 3
Админ
Кажеться придется ругать модеров dry , темы не оформили, с посетителями не общаются... прости их Витек)))

ВитёкДата: Четверг, 15.07.2010, 14.40.05 | Сообщение # 4
Рядовой
да, вижу, что форум новый. Ничего, подождём, пока оформят его... cool

Мы в ответе за тех, кого приручили

AKUNAДата: Четверг, 15.07.2010, 14.49.15 | Сообщение # 5
Сержант
Витёк, ты молодец, что сам справляешься со своими трудностями. Ты можешь рассказать, как ты это делаешь? Приведи какие-нибудь примеры..

Улыбайся всегда и всем

BobwelderДата: Пятница, 20.08.2010, 11.31.53 | Сообщение # 6
Админ
Какие убеждения мешают нам жить?
Наши искренние поиски счастья иногда подменяются бесконечными поисками удовольствий и новых впечатлений. Этот детский импульс: «О, и это я хочу…» требует взрослого ответа: «А нужно мне ли это?»

Избыточные желания имеют тенденцию превращаться в бег по кругу, когда удовлетворение не наступает даже с обладанием желаемого. Эти бесконечные и бездумные «хочу» ведут к реальному состоянию опустошенности, разочарованию в себе и душевной сумятице — «я ведь так старался получить это, а смыла никакого!» Лучшее средство от алчности желаний — спокойная, полная достоинства, удовлетворенность. И не имеет значения, есть у меня сегодня что-то или нет, когда я доволен собой и миром.

Некоторые убеждения и желания перекрывают нам дорогу к внутренней свободе, без которой невозможно достичь счастья. Именно они заставляют нас страдать: мы испытываем разочарование и недо вольство каждый раз, когда действительность не соответствует тому, что мы о от нее ждем. Перед нами стоит непростая задача — научиться принимать мир таким, какой он есть, несмотря на его несовершенство. И альтернатив этому нет.

Для начала давайте попробуем внимательно посмотреть на свои убеждения со словом «должны»:
- Люди ДОЛЖНЫ быть благодарными мне за хорошие дела!
- Люди ДОЛЖНЫ ценить меня!
- Человек, которого я люблю, ДОЛЖЕН отвечать мне взаимностью!
- Люди ДОЛЖНЫ быть более внимательными друг к другу!
- Люди ДОЛЖНЫ относиться ко мне с уважением!

Такой список — вполне обычный перечень наших ожиданий. Возможно, вы не согласитесь с какими-то из этих утверждений. И имеете на это полное право. Так же как другие люди.

Нам всем очень непросто отказаться от убеждений со словом «должен». Ведь мы привыкли думать так, и никак иначе. Однако жизнь не понимает слово «должен». Она развивается по своим за конам, а не по нашим. Если мы недовольны окружающим миром, мир отвечает нам тем же. В результате чувство удовлетворенности собой и жизнью избегает нас, а негативные переживания и проблемы накапливаются. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не перестанем навязывать реаль ности свои правила игры.

Пока мы уверены, что наши привычные желания и убеждения и есть истина, пока мы не будем ценить работу над собой, как самый эффективный путь достижения счастья, — мы будем чувствовать себя правыми, но не счастливыми!

Форум » Акуна матата » Что я могу сделать для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации? » Кому нужна помощь?
Страница 1 из 11
Поиск: